|
|
Воспоминания и призраки
|
|
| Favn | Дата: Четверг, 12.06.2008, 06:37 | Сообщение # 1 |
|
| Решил я написать что-то вроде своих разрозненных кратких мемуаров... Выкладывать буду сюда... Хотелось бы почитать также и ваши комментарии к ним. Если вы захотите написать о каких-нибудь своих воспоминаниях, создайте для себя отдельную тему, пожалуйста.
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Четверг, 12.06.2008, 07:07 | Сообщение # 2 |
|
| Луна, метель и сожаления... (зима, кажется, три года назад) Помню ту зиму, тогда ещё в завываниях ветра за окном можно было расслышать какие-то потайные голоса, сообщавшие мне о возможном скором начале какого-то нового этапа пути. В ту зиму меня и одного моего друга, с которым впоследствии у нас разошлись пути, одолевало странное чувство постижения чего-то светлого и неведомого... Смешно вспомнить, как сидели с моей гитарой, которая позже, аки узник Освенцима, отправилась на растопку печи на даче ввиду своей неисправности, в подъездах, изредко играли на ней всяческий порожняк, а также читали и обсуждали разную литературу по уфологии и астральным путешествиям. "ДКЖД - источник познания." В ту же зиму казалось, что впереди некая светлая и абсолютно новая дорога, казалось, что я любил одну девушку, о которой сейчас вспоминать не хочется, особенно после того, как я ее не так давно случайно встретил... Наверное, я тогда был идеалистом... Можно вспомнить ещё два факта о той зиме. Один из них заключается в "открытии" нами нового стиля - windwave, производное от дарквейва, когда мы сидели на последнем этаже подъезда с широкими лестничными пролетами и ветер завывал крайне мистично... В том же подъезде я потом сделал 30-тиминутную аудио-запись дрянной гудящей лампочки, готовой вот-вот перегореть, забил это в свой плейер и ловил странную энергетику, когда бродил по улицам и слушал это... Второй факт - я в один вечер просто сел и нарисовал две вполне недурственных... кхм... картины. При условии того, что в последний раз я что-либо нормально изображал в глубоком детстве. Позже эти картины были мною же и уничтожены - они причиняли мне странную боль посредством вызываемых ими ассоциаций... Так вот, о Луне... Одной ночью я сидел на подоконнике, смотрел на это ночное небесное светило, пил бокал болгарского красного вина и слушал метель... Дело ещё и в том, что напротив моего дома стоит ещё один, и в условиях плохой видимости он кажется каким-то мрачным утесом, а фонари, освещающие стоянку, кажутся духами, которые в тумане освещают свой путь в неизвестность. А в ту ночь я представлял, что это фонари на причале какого-то портового города 17 века... Я отправил эту мысль по смс одной знакомой, но она не ответила... Позже я поссорился с ней по каким-то абсолютно беспричинным доводам, ибо в тот год у меня сильно срывало крышу... Сейчас я об этом жалею иногда, ибо она была очень необычным другом... Как-то раз она сказала, что боится картин, потому что на них вечно покоится момент, застывший навсегда и что, если долго смотреть на картины, то проклятие застывшего времени перекинется на смотрящего... Эх, загрузили меня немного эти воспоминания...
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Четверг, 12.06.2008, 07:39 | Сообщение # 3 |
|
| Про водку, гитару и Вашингтонского снайпера (1 мая 2008 года) Этот день запомнился чертовым парадом, на который обязательно нужно было придти - администрация универа так постановила. На самом деле, это было вовсе не обязательно, но разве мог я пропустить такую большую тусовку ) Единственный плюс парада был в том, что меня познакомили с гитаристом группы Бегерит. После окончания сего замечательного праздненства Морнорель и вышеупомянутый гитарист позвали меня посидеть с ними в каком-то кафе, которое я едва нашел. Пришли туда вчетвером - я, Tranzewatte и два чувака с дизайнерского факультета ВГУЭС. В итоге оказалось, что мест там нет, а стоять перед ними, аки негры перед белыми, было западло. Потому наш коллективный разум отправил нас четверых за водкой, чтобы по-святому выпить. Местом выбрали один закрытый дворик, представляющий, кстати, историческую ценность. Тогда же я осознал в полной мере, как же люди могут загадить волшебную энергетику какого-нибудь места, как, например, произошло с Арбатом... И почему-то то место, где мы сидели, было нетронутым, там сохранялась своя истинная энергетика, не подпорченная влиянием извне... Я запомню тот день навсегда - он один из самых важных в моей жизни, вряд ли чеовек, там не присутствовавший, поймет, почему... Ибо чтобы понять, надо было стоять тогда с нами и разговаривать обо всем том, о чем говорили мы... Нужно было вкушать в тот день энергетику того места, как эстет-гурман экзотическую пищу. Местные, знакомые одного из нас, вынесли нам чаю и тут явился ОН - какой-то престарелый депутат Думы от КПРФ, проживающий в этом доме... Вы бы слышали, как он орал на нас за то, что мы стоим в его дворе... Мы игнорировали... В итоге нам был предъявлен ультиматум - или мы убираемся, или приезжает милиция... Мы выбрали второе. И действительно, стражи порядка явились через полчаса, развели руками, ибо брать за распитие чая с печеньем - это явный произвол, и ушли... Правда, после их ухода в нас из какого-то окна полетела сначала здоровая банка кукурузы неоткрытая (живут же люди), а затем презерватив с водой - в том и другом случае мимо, хотя не попасть там было сложно... Закончился вечер на Маяке, куда мы втроем (один из дизайнеров откололся от нас ввиду чрезвычайной занятости) отправились, когда солнце начало клониться к закату... О боги, что это был за чудесный вечер на тихом, почти безлюдном Маяке...! Знаете, ребята, я хочу жить там - в одном из тех небольших домов у моря. Дайте мне там квартиру на втором этаже с видом на море и я буду счастлив... Там же, кстати, на склоне, спускающемся к морю, мы обнаружили потрепанную жизнью гитару, которую затем отнесли зачем-то на то место, где провели большую часть дня... "Ах этот вечер, внимание мое совсем не замечает, Я так внимательно гляжу в его блестящие очки..."
|
| |
|
|
| Morella | Дата: Четверг, 12.06.2008, 07:58 | Сообщение # 4 |
 Бога нет
Статус: Offline
| Quote (Favn) "Ах этот вечер, внимание мое совсем не замечает, Я так внимательно гляжу в его блестящие очки..." До боли знакомые строки...) Прекрасна жизнь у тех, кто видит прекрасное...
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Четверг, 12.06.2008, 09:35 | Сообщение # 5 |
 Николаша
| Quote (Morella) Прекрасна жизнь у тех, кто видит прекрасное... Прекрасна и проклята
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Morella | Дата: Четверг, 12.06.2008, 09:41 | Сообщение # 6 |
 Бога нет
| Quote (Glemt) Прекрасна и проклята И за лицом ее всегда горят смертельные огни... Порой мне кажется, что прокляты они, те, что вне меня и моего мира, а не я. Ведь им нужно огромное количество вещей, чтобы быть счастливыми, а мне - только небо.
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Четверг, 12.06.2008, 09:54 | Сообщение # 7 |
 Николаша
| Quote (Morella) Порой мне кажется, что прокляты они, те, что вне меня и моего мира, а не я. Ведь им нужно огромное количество вещей, чтобы быть счастливыми, а мне - только небо. Поэтому она и проклята, отсюда и романтика обреченности, отсюда и весь декаданс в конце концов. Добавлено (12.06.2008, 09:54) --------------------------------------------- Да, вот именно. Жизнь проклята, но только не я.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Morella | Дата: Четверг, 12.06.2008, 10:06 | Сообщение # 8 |
 Бога нет
| Мы - люди с открытым сердцем...пусть ветер и холод причиняют ему боль, а жаркое солнце вызывает гнойные нарывы - оно горит ярче любой звезды и все двери раскрываются перед ним.
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Четверг, 12.06.2008, 10:21 | Сообщение # 9 |
 Николаша
| Quote (Morella) Мы - люди с открытым сердцем...пусть ветер и холод причиняют ему боль, а жаркое солнце вызывает гнойные нарывы - оно горит ярче любой звезды и все двери раскрываются перед ним. Хм.. Красивая, благородная, но заезженная веками романтика. 
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Morella | Дата: Четверг, 12.06.2008, 10:27 | Сообщение # 10 |
 Бога нет
| Значит я родилась слишком поздно)) Сердце - простая аллегория, но все же лучше всего отражает то переживание и волнение, которое могут испытывать лишь тонкочувствующие люди, эстеты этой жизни.
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Четверг, 12.06.2008, 10:36 | Сообщение # 11 |
 Николаша
| Скоро в этом мире уже не останется ничего, что можно будет "тонко чувствовать". Тогда родится романтика тотального упадка. Экстремальный декаданс будущего, полуэлектронное ощущение прекрасного... Интересно... Что-то я впал в какой-то душевный мазохизм сейчас. И мы ушли в оффтоп. Фавн будет гневаться. 
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Morella | Дата: Четверг, 12.06.2008, 10:42 | Сообщение # 12 |
 Бога нет
| Главное, чтобы были всегда те, кто видит Прекрасное...а остальное...мир меняется, и с этим ничего не поделаешь. Фаавн...прости нас, нехороших таких 
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Четверг, 12.06.2008, 10:49 | Сообщение # 13 |
 Николаша
| Такие всегда будут. Всему всегда будут существовать противоположности. Иначе быть не может. На этом мир держится. А мы держимся на противоположностях, мы живем на остром лезвии двух противоположностей. По крайней мере, я.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Четверг, 12.06.2008, 11:45 | Сообщение # 14 |
|
| Да что вы, обсуждайте, конечно ) Я только рад, что воспоминания моивызвали у вас такую гамму чувств. Quote (Glemt) Скоро в этом мире уже не останется ничего, что можно будет "тонко чувствовать". Ну, это ты, конечно, загнул. Все не настолько плохо. Quote (Morella) Ведь им нужно огромное количество вещей, чтобы быть счастливыми На самом деле, чтобы быть счастливым, мне нужен только один человек...
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Четверг, 12.06.2008, 12:00 | Сообщение # 15 |
|
| Незабываемая ночь (2007 год, месяц не помню) Помню, Морелла тогда жила на Окатовой, кажется, в такой уютной комнате, в окна которой приятно было смотреть... Возникло решение, не помню, правда, уже каким путем, остаться у нее на ночь, что мы с Glemt'ом и сделали... Это тоже один из самых важных дней моей жизни, и тоже человек посторонний, не бывший в ту ночь с нами, меня вряд ли поймет... Смотреть на ночь сквозь черные очки... )) Да, какой же я тогда был идеалист все-таки... В ту ночь было выкурено две или три пачки сигарет при том, что я практически не курю, и, к моему величайшему сожалению, бутылки вина оказалось очень мало и, если бы не компания таких близких моему сердцу людей, я бы, право, заскучал в этой квартире... Но с ними не заскучаешь ) В ту ночь я впервые почувствовал сильное близкое чувство к ней, но никак его не проявил, ибо полагал, что это ничем не закончится и мне не быть с ней...
|
| |
|
|
 |
|
 |
|
Copyright MyCorp © 2026 |
Сайт управляется системой uCoz |
|
 |