Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: bran, LasT_VikonD  
Нецензурная лексика и нужно ли с ней бороться?*
Нужно ли бороться с нецензурной лексикой на форуме?
1. да [ 2 ] [20.00%]
2. нет [ 2 ] [20.00%]
3. иногда можно [ 3 ] [30.00%]
4. воздержусь [ 3 ] [30.00%]
Опрос завершён - Вторник, 07.10.2008, 10:49
Всего ответов: 10
RENTAДата: Вторник, 23.09.2008, 10:49 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф.4:29).

Для чего применяется мат
Специалисты выделяют следующие функции употребления мата в речи:
• повышение эмоциональности речи;
• снятие психологического напряжения (эмоциональная разрядка);
• оскорбление, унижение адресата речи;
• демонстрация агрессии;
• демонстрация отсутствия страха;
• демонстрация раскованности, независимости говорящего;
• демонстрация пренебрежительного отношения к системе запретов;
• демонстрация принадлежности говорящего к «своим»;
• …

Тест на «матерщинность»
Знаете, как проще всего узнать, является ли человек матерщинником? Нужно создать для него стрессовую ситуацию (например, напугать). Первое слово, которое произнесет испытуемый, покажет, сквернослов он или нет (осторожно: применяя этот метод, можете услышать о себе много «лестного»!). У матерщинника мат присутствует не только во внешней речи, но и во внутренней (т.е. думает он на «матерном» языке). Кстати, полностью избавиться от мата матерщиннику очень трудно, если вообще возможно: мат из внешней речи переходит во внутреннюю.

Бояться нужно не смерти, а пустой жизни.
Б. Брехт

AnicetusДата: Вторник, 23.09.2008, 12:02 | Сообщение # 2
Фейко
Не вижу в брани как таковой семян зла. Любое оружие можно использовать и во благо, ага? =)))
Просто при использовании нецензурных выражений, как и вообще других форм устного народного творчества, очень пригождается особый прибор, т.н. "фильтр базара". Усталовленный в анальное отверстие единожды после особо еретического нарушения этических норм, он не раз спасал людей от последующего злоупотребления отдельными функциями произносительных органов.

Что же касается моего ответа как модератора, а не просто как участника, то в правилах форума (а вы их все обещали соблюдать при регистрации) написано тёмно-серым по светло-зелёному:
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.

Пишите крупнее, вас читает Эшелон.

RENTAДата: Вторник, 23.09.2008, 12:20 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Quote (Anicetus)
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.

во во, и я о том же...

Б. Брехт

FavnДата: Вторник, 23.09.2008, 12:26 | Сообщение # 4

"Во все времена мат объединял мужчин в незримое братство" (с)

Quote (Anicetus)
Усталовленный в анальное отверстие

Это как Средние века был такой пыточный инструмент - груша. Она делилась на вагинальную, анальную и оральную. Вставляешь ее в нужное отверстие, вытаскиваешь болтик, крутишь его и острые края расширяются, кромсая нежные ткани...

Кстати, Рента, а что такое матерщинник? Если человек периодически употребляет мат - он матерщинник или нет? Кстати, способ со стрессовой ситуацией считаю глупым, потому что при сильном стрессе нецензурные слова вырываются часто далеко не у заядлых сквернословов, а все потому что крепкая ругань - это выплеск энергии, способ защиты от стресса. Из перечисленных причин употребления мата могу назвать ещё одну - часто мат является заменой знаков препинания wink

На опрос ответил "иногда можно", так как меня самого раздражает, когда на форуме заводится человек, который много и беспричинно матерится. Но если мат по делу, то почему бы ему не быть? Ооооооооооо, господа, мат - это не так просто, это целое искусство.

Quote (Anicetus)
в правилах форума (а вы их все обещали соблюдать при регистрации) написано тёмно-серым по светло-зелёному:

Чтоооооооооо???!!! Фашизм! На баррикады, господа, буржуи нас обманывают! Жорж, поджигай фитиль...!

RENTAДата: Вторник, 23.09.2008, 12:33 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Quote (Favn)
а что такое матерщинник?

личность довольно часто употребляющая не цензурные выражения

Quote (Favn)
меня самого раздражает, когда на форуме заводится человек, который много и беспричинно матерится. Но если мат по делу, то почему бы ему не быть?

тогда вычеркните из правил форума пункт II.2.

Б. Брехт

FavnДата: Вторник, 23.09.2008, 12:58 | Сообщение # 6

Quote (RENTA)
тогда вычеркните из правил форума пункт II.2.

Закон суров, но это фигня.

Quote (RENTA)
личность довольно часто употребляющая не цензурные выражения

Ну, довольно часто - это не постоянно.

RENTAДата: Вторник, 23.09.2008, 13:00 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Quote (Favn)
Закон суров, но это фигня.

Закон есть закон!! laugh

Quote (Favn)
Ну, довольно часто - это не постоянно.

Всё может быть...

Б. Брехт

DarkДата: Среда, 24.09.2008, 21:42 | Сообщение # 8
Полковник
а я все равно не матерюсь никогда... почти...) нелюблю когда девушка матерится.. производит впечатление неприятное.. а для мужиков эт нормально, выражаться нецензурными выражениями)))

RENTAДата: Четверг, 25.09.2008, 00:07 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Dark, да вoт nе скажи, mnе moё вoсnитаnие nе noзвoляет mатериться, хoтя noд давлеnиеm сoвреmеnnых цеnnoстей nрихoдится. В moей сеmье noчти nикoгда nе уnoтребляли nецеnзурnые выражеnия, nу noкрайnей mере nри mnе-nебылo nеoбхoдиmoсти, no-этomу nецеnзурnые выражеnия oчеnь режут слух. Я nикoгда nе стаnу гoвoрить с челoвекom no телефonу, кoтoрый nри oбычnom разгoвoре через каждoе слoвo зoвёт "гулящую девушку"! Хoтя есть onределёnnые личnoсти, к

Добавлено (25.09.2008, 00:07)
---------------------------------------------
кoтoрыm я nривыкла...

Ведь moжno oбoйтись и без mатoв! Разве я nе nрава?

Б. Брехт

Natt-ulfurДата: Четверг, 25.09.2008, 03:44 | Сообщение # 10
ТРУ Фёдор
Quote (Dark)
нелюблю когда девушка матерится.. производит впечатление неприятное.. а для мужиков эт нормально, выражаться нецензурными выражениями)))

пфф!
средневековые понятия smile

DarkДата: Четверг, 25.09.2008, 08:24 | Сообщение # 11
Полковник
RENTA, можно, но словарного запаса у некоторых не хватает
Natt-ulfur, ну у всех разные понятия на этот счет) даже многие со мно по моему согласны будут

MorellaДата: Четверг, 25.09.2008, 15:52 | Сообщение # 12
Бога нет
Могу похвастаться: даже когда я темной ночью споткнулась о непонятно откуда выползшую ступеньку и распласталась морской звездой на асфальте, даже тогда ничего кроме "ай" у меня не вырвалось. никаких матов. хотя в речи порой допускаю, хотя и редко. (это к теме о бессознательном воспроизведении матов)

что до матов на форуме - мне лично похуй....м...все равно т.е.
т.е. плохо конечно, да...

вот уберет Бран данную главу в правилах форума и материтесь, хоть обо...в общем сколько душе угодно.
а пока буду замечания раздавать от всей щедрой души русской=)

Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…

FavnДата: Четверг, 25.09.2008, 17:53 | Сообщение # 13

Quote (Natt-ulfur)
средневековые понятия

Да-да, в средневековой Франции благородные рыцари частенько вворачивали мат в обиходную речь...

Quote (RENTA)
noд давлеnиеm сoвреmеnnых цеnnoстей nрихoдится.

Это каких, например?

Quote (Dark)
нелюблю когда девушка матерится.. производит впечатление неприятное..

Ну, на меня тоже порой... Но одно дело, когда девушка ругается матом, другое - когда она им разговаривает.

DarkДата: Четверг, 25.09.2008, 18:37 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (Favn)
Ну, на меня тоже порой... Но одно дело, когда девушка ругается матом, другое - когда она им разговаривает.

когда она им разговаривает, вообще не хочется с такой разговаривать

Clinic_deathДата: Суббота, 27.09.2008, 03:41 | Сообщение # 15
Полковник
Dark, поддерживаю, я вот никогда не матерюсь.
Quote (Morella)
даже когда я темной ночью споткнулась о непонятно откуда выползшую ступеньку и распласталась морской звездой на асфальте, даже тогда ничего кроме "ай" у меня не вырвалось
я в таких случаях
от всей души "Блин!!!" могу сказать))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Сайт управляется системой uCoz