Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Самоубийство... Обсудим?
MorellaДата: Среда, 22.10.2008, 05:17 | Сообщение # 16
Бога нет
Статус: Offline
Когда-то очень давно читала труд Чхартишвили "Писатель и Самоубийство". В общем-то эта тема мне близка с очень ранних лет (я имею ввиду самоубийство), так что времени на понимание ее было достаточно много.

Quote (RENTA)
Вот все говорят: "а как же друзья, близкие?" когда речь ... заходит о самоубийстве, а я вот считаю, что тебе действительно будет глубоко и далеко на них.

Был у меня один достаточно хороший знакомый (хм...Фавн, ты знаешь, о ком я), так вот - он очень любил повторять именно эти слова, когда речь заходила о самоубийстве. Но, согласно моим личным наблюдениям, это был пустой пафос. За маской безразличия скрывалась сильная потребность в чужом сострадании - смотрите, мне на всех плевать, ведь всем плевать на меня, я гордо ухожу в одиночестве, смотрите, смотрите, СМОТРИТЕ!!!

Я мысль веду к тому, что с одной стороны тенденция цепляться за друзей и близких - типичная черта неудавшихся самоубийц, с другой же стороны разговоры о том, что там уже будет все равно - чистой воды пафос. Кто тебе сказал, что будет там и будет ли там вообще хоть что-то, даже то же "все равно"?

Это, конечно, очень субъективно было сказано и я строю свое мнение лишь основываясь на собственных наблюдениях, но все же противно слышать такие слова.
Прошу прощения за резкость.

Ах, да...у Чхартишвили (если не ошибаюсь) был такой термин "жизнь как самоубийство" - это именно то, что я выбрала для себя. Это красиво.
Словно бабочка - трепетная, бездумная, бессмысленная, но красивая жизнь.

Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…

RENTAДата: Среда, 22.10.2008, 05:43 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Morella, думаю, что я явно не похожа на твоего знакомого. просто я придерживаюсь своих убеждений, у меня свои стереотипы, я ж не диктую другим, что паравильно, а что нет, вот и от других прошу не лезть.
"мир иллюзия, каждый создает её сам"

Бояться нужно не смерти, а пустой жизни.
Б. Брехт

Сообщение отредактировал RENTA - Среда, 22.10.2008, 05:48

MorellaДата: Среда, 22.10.2008, 06:40 | Сообщение # 18
Бога нет
Рента, я и не думала лезть в твою жизнь (убеждения и стереотипы). Мне искренне хочется верить, что в жизни человека все гораздо сложнее и возвышенней, чем оказывается зачастую в действительности.
Все относительно.
И глупость человеческая тоже.

Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…

MorellaДата: Среда, 22.10.2008, 10:09 | Сообщение # 19
Бога нет
cool

Писатель и Самоубийство

RENTAДата: Среда, 22.10.2008, 15:22 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Morella, я тоже надеюсь на это, слишком много мучиемся, чтобы всё оказалось так просто, чтобы было только "сдесь и сейчас".

Б. Брехт

Natt-ulfurДата: Четверг, 23.10.2008, 07:25 | Сообщение # 21
ТРУ Фёдор
Quote (RENTA)
чтобы всё оказалось так просто, чтобы было только "сдесь и сейчас".

а смысл усложнять? тем более, что все строящиеся теории по этой теме направлены именно на упрощение мировосприятия, потому что непонятки например "откуда мы" или "куда мы в конце концов" мыркают мозх, а ответы "бох слепил из гавна+цемент" и "тот свет" упрощает и успокаивает... э хотя это на первый взглят:

imho введение в представление о мире таво света поднимает кучу глупых вопросов. Оно не упрощает представление о мире, а усложняет его. без него получается вполне нормальная кортина мира. потом оно бессмысленно - для жизни ничиго не даёт. Более того, лучше, imho, предполагать то, что там ничего нет, жить здесь и сейчас, а если что-нибудь вдруг акажется, то хорошо... чем предполагать, что там что-то есть, не жить здесь и сейчас, а потом убедиться, что там ничего нету - кагда уже ничего нельзя исправить...

FavnДата: Четверг, 23.10.2008, 09:11 | Сообщение # 22

Я не буду продолжать о загробной жизни, потому что это явная демагогия, а вот касательно кое-чего другого скажу...

Вот ты Рента, говоришь, дескать, какая разница, "там" тебе будет все равно... Вот, вдумайтесь. Опять местоимения "мне", "я" и тому подобное. Это, пожалуй, проблема нашего и не только нашего поколения - люди не могут себя поставить на место близких. А вернее, не хотят. Мне будет все равно - и на этом точка. Что будет с людьми, которые вас растили, возлагали надежды, любили (возможно, для юных нонконформистов эти слова звучат погано и избито), которые искренне желали, чтобы у вас была хоть какая-то путеводная звезда в этой жизни - вы об этом не думаете.

RENTAДата: Четверг, 23.10.2008, 12:28 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Natt-ulfur, вот так и появляются суицидники, думая, что дальше ничего нет они уходят от проблем.
Favn, вообще на всё у меня двухсторонний взгляд и никакая из сторон не может взять вверх, хотя сторона вечно размышляющая "о жизни и смерти" стала очень прогрессировать.
И я очень люблю близких и от одной мысли хреновно становится...

Б. Брехт

LasT_VikonDДата: Четверг, 23.10.2008, 17:03 | Сообщение # 24
смотритель кладбища
Quote (RENTA)
Natt-ulfur, вот так и появляются суицидники, думая, что дальше ничего нет они уходят от проблем.

звучит как от человека видавшего виды. Нескромный вопрос, а сколько раз ты в жизни видела собственно самоубийц?
Quote (Natt-ulfur)
что-нибудь вдруг акажется, то хорошо... чем предполагать, что там что-то есть, не жить здесь и сейчас, а потом убедиться, что там ничего нету - кагда уже ничего нельзя исправить...

наоборот удобнее верить что Джа всех спасет) И врят ли я со своим образам жизни подумаю что хорошо, по поводу того что есть жизнь после гниения.
Quote (Morella)
Ах, да...у Чхартишвили (если не ошибаюсь) был такой термин "жизнь как самоубийство" - это именно то, что я выбрала для себя. Это красиво.

не думаю что красиво, но иногда живу точно из этих позиций
Quote (RENTA)
вообще на всё у меня двухсторонний взгляд
Ну для двустороннего взгляда ты силком категорична в суждениях, хотя это возрастное...

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

RENTAДата: Пятница, 24.10.2008, 04:47 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
LasT_VikonD, ты про которых практикуют суицид или которые погибли или наблюдение как кто-то, к примеру прыгает с крыши?
Я надеюсь, что с я изменюсь с возрастом^^

Б. Брехт

LasT_VikonDДата: Пятница, 24.10.2008, 10:21 | Сообщение # 26
смотритель кладбища
ПРО ТЕХ КТО СОВЕРШИЛИ

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

RENTAДата: Пятница, 24.10.2008, 13:54 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
LasT_VikonD, знала одну

Б. Брехт

LasT_VikonDДата: Суббота, 25.10.2008, 08:08 | Сообщение # 28
смотритель кладбища
ты по одному человеку сделала выводы? неостроумно((

Natt-ulfurДата: Суббота, 25.10.2008, 10:07 | Сообщение # 29
ТРУ Фёдор
эти прекрасные альтруисты просто экономят для потомков нефть, газ и прочие природные ресурсы wink

RENTAДата: Суббота, 25.10.2008, 13:57 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
LasT_VikonD, плюс общаясь с теми кто пытается/лся это сделать. ну эт общее впечатление.
Natt-ulfur, как говорится "во всём отрицательном ищем положительные моменты"=)

Б. Брехт

Сообщение отредактировал RENTA - Суббота, 25.10.2008, 14:01

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Сайт управляется системой uCoz