|
Самоубийство... Обсудим?
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Суббота, 18.10.2008, 08:42 | Сообщение # 1 |
 ТРУ Фёдор
Статус: Offline
| Енто ж страшный грех! Что вы думаете? Кстати, как к подвигу капитана Гастело христиане относятся? Это ведь тоже самоубийство.
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Суббота, 18.10.2008, 09:22 | Сообщение # 2 |
|
| Это личное дело каждого. Лично я вообще не обсуждаю подобные поступки, совершенные кем-либо, ни с положительной, ни с отрицательной точки зрения. Кстати, о Гастелло. Здесь спорный вопрос, он ли совершил этот подвиг, даже целый документальный фильм был посвящен этому событию. Но сейчас не о том... Насколько я знаю, Церковь считает самопожертвование ради своих товарищей благим делом.
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Суббота, 18.10.2008, 10:43 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| грех грехом. каждый сам вправе распоряжаться своей жизнью, вконце концов ему же самому и мучиться
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
Сообщение отредактировал RENTA - Суббота, 18.10.2008, 10:43 |
| |
|
|
| Dark | Дата: Суббота, 18.10.2008, 13:10 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| самоубийство - это еще большее преступление, чем убийство
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 09:50 | Сообщение # 5 |
 смотритель кладбища
| самоубийство - исход Абсурда (с) Камю
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 06:40 | Сообщение # 6 |
 ТРУ Фёдор
| Quote (Dark) самоубийство - это еще большее преступление, чем убийство эт, простите, почему? 
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:02 | Сообщение # 7 |
|
| Возможно, потому, что будут страдать близкие... Думаю, Дарк это имел в виду.
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:50 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Favn, помоему когда ты сдохнешь тебе уже будет пох на всё и вся!
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Вторник, 21.10.2008, 01:00 | Сообщение # 9 |
 смотритель кладбища
| милая девочка! Сдохнуть человек не может. Он может: "склеить ласты", отойти в мир иной и т.д. Дохнет только тварь!
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Вторник, 21.10.2008, 05:12 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| LasT_VikonD, извини, но подругому оно звучало бы не так эффектно
|
| |
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Вторник, 21.10.2008, 07:06 | Сообщение # 11 |
 ТРУ Фёдор
| Quote (Dark) самоубийство - это еще большее преступление, чем убийство Quote (Favn) Возможно, потому, что будут страдать близкие... Думаю, Дарк это имел в виду. То есть, если меня убил В. Пупкин, а не я сама, то моя мама будет рада и даже устроит вечеринку в честь этого?
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Вторник, 21.10.2008, 10:05 | Сообщение # 12 |
|
| Natt-Ulfur, нет, но вина за траур и горе твоей родни будет лежать на этом самом Пупкине, а не на тебе. Quote (LasT_VikonD) милая девочка! Сдохнуть человек не может. Он может: "склеить ласты", отойти в мир иной и т.д. Золотые слова, на самом деле. Хотя чем-то напомнило у Ильфа и Петрова рассуждения гробовщика о том, кто как покидает этот мир )) RENTA, подыхать я не собираюсь. Я в свое время умру, но не сдохну. Словом "сдохнуть" применительно к человеку обычно кидаются малолетние готелки в своих интернет-блогах, жалуясь на свою, неплохую в общем-то, жизнь.
|
| |
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Вторник, 21.10.2008, 10:29 | Сообщение # 13 |
 ТРУ Фёдор
| Но горе и страдания от этого у них никуда не денутся А по поводу чувства вины за смерть, так это бывает и про убийства... "Ах если бы я <...>, то <...>". Просто некоторые особи настолько мнительны, что связывают с собой и такие трагичные штуки, к которым они отношения вообще никакого не имеют) Что вы прицепились к "сдохнуть"-то? По мне, так это нисколько не хуже "склеить ласты" и прочих выражений вышеупомянутого гробовщика. Нет надо доебаться... Quote (Favn) Я в свое время умру, но не сдохну. не надо выдавать желаемое за действительное в "своё время" и посмотрим, кто где... и как
Сообщение отредактировал Natt-ulfur - Вторник, 21.10.2008, 10:33 |
| |
|
|
| Favn | Дата: Вторник, 21.10.2008, 12:14 | Сообщение # 14 |
|
| Natt-Ulfur, я в любом случае именно умру, а не сдохну. Кстати, спор явно перерос в демагогию.
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Среда, 22.10.2008, 00:59 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| И, кстат, то сообщение писалось в плохом настроении. Давайте закроем тему о "сдохнуть". Вот все говорят: "а как же друзья, близкие?" когда речь, даже хотя бы тех же эмочек в великой дипрессии, заходит о самоубийстве, а я вот считаю, что тебе действительно будет глубоко и далеко на них. Даже если верить в то, что наши души переселяються, то всёравно никто ничего не помнит. И что вот нам сейчас до люби в прошлой жизни, если она конечно была? Кому-нибудь от этого стало легче? А?
|
| |
|
|