Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Morella, LasT_VikonD  
Тonель к свету или nадеnие в безду?
RENTAДата: Среда, 24.09.2008, 04:39 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Как таm, за граnью жизnи, и есть ли таm чтo-тo вooбще?
Существуют ли рай и ад?
И ктo расnределяет nас no oтделаm загрoбnoй жизnи?
...
Nа эти и mnoгие другиe вonрoсы в noлnoй mере nиктo nе moжет oтветить.

Давайте nредставиm, чтo всётаки есть и рай и ад. Куда no вашеmу mnеnию ваша душа nonадёт?

Бояться нужно не смерти, а пустой жизни.
Б. Брехт

FALMORДата: Среда, 24.09.2008, 05:51 | Сообщение # 2
Лейтенант
Renta, жизнь штука длинная... )) Лично я верю в перерождение души в новом теле!

Когда долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть на тебя...

FavnДата: Среда, 24.09.2008, 06:35 | Сообщение # 3

Я также за реинкарнацию. Дело в том, что нет рая и ада, есть "райские" или "адские" миры, вот наш мир, например, адский. И ось, на которой миры держатся, все время сдвигается, то есть положение душ в этих мирах постоянно меняется. Такова часть моей концепции. Верить мне или нет, решайте сами.

FALMORДата: Среда, 24.09.2008, 09:50 | Сообщение # 4
Лейтенант
А представь такую теорию человеческой жизни:
Ночью в пустыне едит машина с включеными фарами освещая этимми фарами каждый метр своего пути, НО проезжая, каждый метр дороги вновь поглощает беспросветная МГЛА. Так вот, если представить, что свет этих фар, ни что иное, как эволюционная цепочка человеческих жизней, протяжённостью в миллионы лет, и каждая человеческая жизнь - это лишь ВСПЫШКА света протяжённостью ДОЛИ СЕКУНДЫ, в общем потоке света этой машины...

Забавная теория человеческой жизни и следа оставляемого нами, не так ли? twisted

RENTAДата: Среда, 24.09.2008, 14:07 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Favn, где-тo я эт уже слышала... Если честno я nридерживаюсь тoй же тoчки зреnия, чтo ты и FALMOR.

Тoчno nичегo утверждать nельзя.

FALMOR, забавno...

Anicetus, ага, noлюбomу

Mир-иллюзия. И для каждoгo onа свoя

Б. Брехт

Сообщение отредактировал RENTA - Среда, 24.09.2008, 14:11

MorellaДата: Среда, 24.09.2008, 14:41 | Сообщение # 6
Бога нет
в жизни все относительно happy

мир - не иллюзия, а заблуждение. Притом массовое.
хотя каждый человек - отдельный мир и по каким внутренним законам ему жить, во что верить и каких рамок придерживаться - личное дело каждого.

каждому воздастся по вере его (с)

верно ли это выражение? если да, то и смерть - только иллюзия. если нет - то истина должна рано или поздно открыться.
хотя это не так.

Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…

RENTAДата: Среда, 24.09.2008, 16:06 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Да... Mnеnия разделились... Хoтя и в чёm-тo сoшлись...

Б. Брехт

FALMORДата: Четверг, 25.09.2008, 03:39 | Сообщение # 8
Лейтенант
Morella, каждый человек - отдельный мир и по каким внутренним законам ему жить, во что верить и каких рамок придерживаться - личное дело каждого.

FALMORДата: Пятница, 26.09.2008, 04:44 | Сообщение # 9
Лейтенант
А помните, у Высоцкого, есть такая песенка "про переселение душ"... ))
А есть же такая теория, что дети до пяти лет, пока у них ещё "чистая" память, помнят кем они были В ПРОШЛОЙ жизни, описывая в деталях свою жизнь, в каком это было веке, какой социальный статус они занимали... Но после пятилетнего возраста,эти воспоминания постепенно забываются, за счёт того, что идёт большой объём НОВОЙ информации собственного жизненого опыта

Многие взрослые считают, что это лишь детские фантазии, а ведь есть и такие, кто верит в эту теорию!

FavnДата: Пятница, 26.09.2008, 17:23 | Сообщение # 10

Я, кстати, многое помню из прошлых своих ипостасей...

Помню, был интересный рассказ в Самиздате, короткий такой... Там повествование шло от лица плода, готового появиться на свет. И этот плод знал все, что с ним случится в жизни, какая страшная и мерзкая его ждет судьба, и знал также то, что, родившись, напрочь забудет о том, что знал. И вот, когда он все-таки рождается, врачи удивляются тому, что ребенок погиб странной смертью - он будто нарочно извернулся так, чтобы пуповина обмотала и перетянула шею.

MorellaДата: Пятница, 26.09.2008, 18:17 | Сообщение # 11
Бога нет
как-то с мамой затронули эту тему... по ее словам (и согласно воспоминаниям...а ведь многие взрослые забывают об этом), когда ребенок рождается, невольно пугаешься его глаз - это глаза взрослого человека, только заточенного в слабую и неумелую оболочку. со временем (где-то в течении нескольких месяцев) этот маленький человек деградирует, привыкает ко своему безвольному состоянию и постепенно его глаза становятся несколько глуповатыми...
хотя я видела детей с поразительно мудрыми глазами. иногда мне даже хочется поговорить с такими детьми...
жаль, не доводилось

als das Kind das Kind war...

когда я была маленькой, я чувствовала, что проклята. а сейчас это только воспоминание.

Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…

FavnДата: Суббота, 27.09.2008, 07:21 | Сообщение # 12

У некоторых моих знакомых младшие братья и сестры как раз такие, но мне тоже не удавалось с ними поговорить - что-то сковывает.

LasT_VikonDДата: Вторник, 30.09.2008, 09:29 | Сообщение # 13
смотритель кладбища
я надеюсь на апокатастасис.

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

FavnДата: Вторник, 30.09.2008, 14:49 | Сообщение # 14

Апокатастасис - это такое теологическое понятие, оно обозначает возвращение вещей и существ в прежнее состояние.

LasT_VikonDДата: Среда, 01.10.2008, 09:12 | Сообщение # 15
смотритель кладбища
тоесть если говорить очень примитивно "Джа всех спасет".

Но не крайний, он касается всех людей, и человек если хочет быть в дерьме он останется в дерьме, а если хочет быть в свете он будет в свете.

в каждой вариации есть свои ньюансы. В веке 5м даже секта была такая которая учила что в конце даже дьявол вернется в рай.

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz