Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Malafidze, Morella, LasT_VikonD  
The Sisters of Mercy
Clinic_deathДата: Вторник, 27.05.2008, 14:48 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
The Sisters Of Mercy ( Сёстры милосердия) — британская рок-группа, появившаяся из английской пост-панк-сцены в 1980-81 гг. Получив известность в андеграунде, коллектив в середине 1980-х гг смог добиться коммерческого успеха, который сопутствовал ему до начала 1990-х. С этого времени группа практически прекратила студийную работу и занимается только гастрольной деятельностью.

The Sisters Of Mercy выпустили три студийных альбома, последний из которых — «Vision Thing» — появился в 1990 году. Все три альбома были записаны различными составами, неизменными участниками группы оставались лишь вокалист и лидер коллектива Эндрю Элдрич и драм-машина Доктор Аваланч (англ. Doktor Avalanche, русск. Доктор Лавина). Группа также издала сборник «Some girls wander by mistake», куда вошли все ранние синглы коллектива, кроме песни «Body and Soul», изданной в компиляции лучших произведений «A Slight Case of Overbombing».

Группа прекратила студийную работу в 1994 году, когда Элдрич вступил в конфликт со своей компанией звукозаписи. И хотя конфликт был исчерпан в 1997 году в связи с истечением действия контракта, группа не стала подписываться на новый лейбл и выпускать новый материал. Единственной формой демонстрации новых песен стали живые выступления.

The Sisters of Mercy фактически всегда являлись группой одного человека — Эндрю Элдрича — все другие участники, выражавшие несогласие с его лидерством или по каким либо другим причинам были вынуждены покинуть коллектив. Нынешний состав существует с 2006 года.

Несмотря на то, что Элдрич отрицает причастность группы к готической субкультуре, The Sisters of Mercy рассматриваются как коллектив, оказавший сильное влияние на становление жанра готик-рока и его дальнейшее развитие.

GlemtДата: Вторник, 27.05.2008, 14:59 | Сообщение # 2
Николаша
Эта группа для меня вне конкуренции. Особенно песня Marian, которую я даже умудрился на гитаре подобрать и неизданная песня Wide Receiver. Песни и мелодии довольно просты по исполнению, но в тоже время и гениальны. К тому же сам Элдрич жил какое-то время в Индии, что тоже повлияло на его творчество(да и на мировоззрение, я думаю). Особенно это влияние прослеживается в таких песнях как Burn и Flood I и конечно же в его альбоме Gift его сайд-проекта Sisterhood.

Добавлено (27.05.2008, 14:59)
---------------------------------------------
К тому же, я думаю, его вездесущие черные очки в которых он и спит наверное тоже последствия его пребывания в Индии. cool Хотя это только предположение.

психоделическое счастье

MorellaДата: Среда, 28.05.2008, 00:50 | Сообщение # 3
Бога нет
Глемт, а помнишь день, когда ты сестер впервые услышал?)) Хорошо тогда посидели..) Не помню, я тебе их клипы, кажется, не давала?.. у Элдрича непревзойденная фантазия - что-то такое индустриально-романтичное с изрядной примесью иронии=)
Черт, люблю Элдрича) Он же филолог по образованию)) Родственная душа))

Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…

Сообщение отредактировал Black_laces_and_Red_silk - Воскресенье, 23.11.2008, 15:45

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 05:58 | Сообщение # 4

Я вчера, кстати, переслушивал их вечером... Особенно люблю альбом "Vision Thing", а песни "Adrenochrome" и "Temple of love" добавляют какую-то больную жизнерадостность ) Даааааа, за черными очками Элдрича скрываются глаза небесного человека...

MorellaДата: Среда, 28.05.2008, 06:53 | Сообщение # 5
Бога нет
Фавн, не буду;) если найдешь, чем откупиться))))
мне песня More жизнерадостности прибавляет...хотя когда как - уж очень много у меня с ней воспоминания связано=\

Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 10:24 | Сообщение # 6
Николаша
Скорее всего да. Пропили свой талант ребятки. А вообще мне их концерты не нравятся. Эта музыка не для концертов, по-моему. Тем более большинство песен, которые исполняет Элдрич на концертах мне не нравится. Я вообще не люблю их панковский альбом Vision Thing. А на концерте большинство тем именно оттуда. Да и моей любимой Мариан нет sad И Lights и Burn и Alice тоже нет.

психоделическое счастье

MorellaДата: Среда, 28.05.2008, 10:29 | Сообщение # 7
Бога нет
Вот вот - об этом она и говорила=\ Ну...вижн синг - неплохой альбом, но не лучший=\ но народу обычно нравится именно он, потому его используют в программе
самое обидное - ничего нового нет.
хотя, может быть, это и к лучшему

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 10:32 | Сообщение # 8
Николаша
Да он самый легкий для восприятия, поэтому его и крутят. Элдрич как и Агата Кристи - их слушать на концертах тоже невозможно, эта музыка для уединенного прослушивания.

психоделическое счастье

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 10:58 | Сообщение # 9

Я считаю, что да - не те уже Sisters of Mercy стали, не те... И, скорее всего, больше всех из-за этого расстроен сам Элдрич.

Glemt, пропили талант, говоришь? Интересно было бы взглянуть, как Элдрич пьет с драм-машиной Doktor Avalanche, остальные-то музыканты все время сменялись...

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 11:02 | Сообщение # 10
Николаша
Это да. Знаю, что сменялись. Но сам Элдрич то бухает жестко, и частенько прямо на концертах. Это я точно знаю. А вообще если взять практически любую группу, то в конце их творчество всегда хуже.

психоделическое счастье

MorellaДата: Среда, 28.05.2008, 11:06 | Сообщение # 11
Бога нет
интересно, почему так? время сейчас такое, что ли?
или просто идея сама себя постепенно изживает...хотя делают ведь некоторые группы и по 40-к альбомов=\ хотя это редкие маргиналы))

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 11:06 | Сообщение # 12

С этим ещё можно поспорить, но вообще, да - Элдрич очень сильно пьет, а если учесть то, что его собутыльник - драм-машина, то такая компания влияет на него не очень позитивно )

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 11:17 | Сообщение # 13
Николаша
Знаешь Морелла. Скажу тебе как музыкант. Можно написать одну хорошую песню или десять плохих заместо нее. Одна по-настоящему хорошая "цепляющая" мелодия песня пишется при вдохновении, или она бывает "вымученной", пришедшей на ум в страданиях и плюс талант, конечно. А почему постепенно творчество сходит на нет? Потому что творческий потенциал заканчивается... Когда творческий путь только начинается то свежи и мысли и идеи, свежа кровь, а когда группа достигает успеха, то уже постепенно становится неоткуда черпать вдохновение. Начало всегда и во всем прекраснее чем продолжение и не только в музыке. Могу поспорить, что большинство своих песен Элдрич носил еще задолго до образовния Sisters of Mercy.

психоделическое счастье

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 11:22 | Сообщение # 14

Glemt, ну, скорее, не песни он в себе носил, а те мысли, что впоследствии в них воплотились. Кстати, мне кажется, что значительную часть интересных групп губит выход в массы, популяризация.

GlemtДата: Четверг, 29.05.2008, 09:02 | Сообщение # 15
Николаша
Кстати, еще один факт про сестер. После выпуска первого официального альбома First and Last and Always, их классический состав распался и Уэйн Хасси(по-моему его так звали), недовольный тем, что Элдрич не хочет исполнять написанные им песни ушел и создал Sisterhood, а потом и Mission. Так вот одну песню Mission "Garden of Delight" Элдрич все-таки спел и включил в один из своих неофициальных альбомов. Так что и у Миссии и у Сестер милосердия есть эта песня, написанная Уэйном Хасси. Причем звучит она совершенно по-разному, а слова одинаковы.
А Mission, кстати, хорошая группа. Только это уже другая тема...

психоделическое счастье

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz