Агата Кристи
|
|
Glemt | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:22 | Сообщение # 1 |
 Николаша
Статус: Offline
| "Мне кажется, одна из причин, почему мы стали интересны, состоит в том, что в 92-м году мы волей-неволей стали бороться с некоторыми чертами свердловского стиля: сложными формами, музыкальной пафосностью, желанием показать себя и слева и справа, и сверху и снизу, и во всей красе - и избрали более европейское звучание". В 1989 году группа записала свой первый альбом "Коварство и любовь", который принес им популярность. Стиль - сплав традиционного харда и арт-рока, с использованием камерных инструментов. Причем сразу с тремя вокалами в музыке: задумчиво-меланхоличным у Вадима, взвинченно-опереточным у Глеба и угрожающе-гнилым у Козлова. Сценический имидж оказался не менее интригующим чем сама музыка. Вадим выходил на сцену с подведенными тенями под глазами, в стильном черном фраке и белой манишке а-ля Роберт Смит(The Cure). Глеб во время выступления сидел. "Агата Кристи на сцене - это полная статичность, черная гамма костюмов, а-ля оперные пассажи вокалиста, обилие минорных картинно-красивых мелодий в сочетании с буйной, яростной энергией, выплескиваемой в зал." "Мы с удивлением недавно узнали что являемся любимцами готов. Я всерьез обратил внимание на готическую культуру, когда мне довелось увидеть ее воочию на первых готических вечеринках в Москве. Мне в готике тоже многое нравится, но я не понимаю людей, которые доходят в этом до абсурда. Я знаю, что, например, у Пикника есть фанаты, которые ночуют в гробах." (Вадим Самойлов)
психоделическое счастье
|
|
| |
Malafidze | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:47 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| оченно люблю их, да...
i'm not always right but i'm never wrong
|
|
| |
Glemt | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:11 | Сообщение # 3 |
 Николаша
| Еще бы. С этой группы у меня все начиналось... Я помню как лет в одиннадцать услышал у отца в машине их песню "Ковер-вертолет".
психоделическое счастье
|
|
| |
Favn | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 02:35 | Сообщение # 4 |
| Мне особенно у них песня "Моряк" нравится. Всё советуют клип, а я его так и не видел ((
|
|
| |
Glemt | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 13:46 | Сообщение # 5 |
 Николаша
| Favn, я тоже хотел бы их клипы посмотреть. Я только видел клип на песню "Триллер". Вот многое бы дал чтобы посмотреть клипы на песни "Ковер-вертолет" и "Секрет". Причем у второй песни было намеренно готическое звучание по замыслу братьев Самойловых. И действительно песня получилась тяжеловатой. Вообще у этой группы есть песни, мрачности которым позавидует любая другая европейская готик-роковая или пост-панковая группа.
психоделическое счастье
|
|
| |
Morella | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 13:47 | Сообщение # 6 |
 Бога нет
| черт..поздно твой пост прочитала...прости, Фавн, у меня есть этот клип, но я его тебе не записала...(
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
|
| |
Glemt | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:01 | Сообщение # 7 |
 Николаша
| "И кто кого убил уже не разобрать И кто кого убил не нам уже решать Ведь пьесу про любовь играют мертвецы И зрители увы давно уже мертвы" Обожаю эти строчки Самойловых.
психоделическое счастье
|
|
| |
Clinic_death | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:45 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Я их впервые в детстве услышала, лет в 6. У меня, как и у многих других, все именно с них и начиналось. Сейчас редко, но все же слушаю их. Favn, клип действительно стои посмотрнеть)) у меня он когда-то был на видео-кассете еще.
|
|
| |
Clinic_death | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:47 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Моряк, Декаданс, Черная Луна, Как на войне, Сказочная тайга, Опиум дляя никого...эх, босоногое детство!..
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Среда, 11.06.2008, 18:43 | Сообщение # 10 |
 смотритель кладбища
| а легион?
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Favn | Дата: Четверг, 12.06.2008, 04:46 | Сообщение # 11 |
| Спасибо Морелле, которая милостиво вынесла ноутбук в подъезд и показала мне клип на песню "Моряк" Только вот у меня совсем иное восприятие этой песни... Помню, как я пару лет назад под Агату Кристи, особенно под "Моряка", любил вечером выпить болгарского вина, а потом выйти, вдохнуть ночную прохладу и отправиться куда-нибудь по окрестностям...
|
|
| |
Glemt | Дата: Четверг, 12.06.2008, 09:11 | Сообщение # 12 |
 Николаша
| Quote (Favn) Помню, как я пару лет назад под Агату Кристи, особенно под "Моряка", любил вечером выпить болгарского вина А эт как, сынок? Я же тебе Агату Кристи только где-то в конце того года дал послушать? Как же ты мог раньше под нее болгарское вино вкушать? Quote (LasT_VikonD) а легион? А что Легион? Еще одна хорошая их песня из альбома "Ураган". Как и "Розовый бинт", впрочем и "Два корабля" и "Поход" и "Корвет уходит в небеса" м еще множество других.
психоделическое счастье
|
|
| |
Favn | Дата: Четверг, 12.06.2008, 11:41 | Сообщение # 13 |
| Quote (Glemt) А эт как, сынок? Я же тебе Агату Кристи только где-то в конце того года дал послушать? Как же ты мог раньше под нее болгарское вино вкушать? Послушать-то ты мне ее дал... Точнее, не послушать, а переписать, ибо ни одной их песни на компе у меня тогда не было. Но это не значит, что я их до этого не слышал.
|
|
| |
Акулина | Дата: Пятница, 25.07.2008, 05:47 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Ммм..помню увидела клип на песню"секрет",когда была ещё совсем маленькой...а потом очень понравилась композиция"никогда"...обожаю...по моему мнению никого лучше них на нашей сцене не было и не будет.... "И ты поймёшь сама радости кнута, Через боль и грусть ты узнаешь путь, Ты узнаешь путь искупления... Извращение...извращение..." МрЯу...
Родись жестоким и сдохни счастливым=)
|
|
| |
RENTA | Дата: Пятница, 25.07.2008, 08:45 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Оч люблю и уважаю. Эт одна из тех групп, на которой я выросла. Наверно еще в пеленках первый раз услышала. Действительно стоящая группа. И поют и играют достойно. А клипы просто прелесть=)
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
|
|
| |