|
|
Готы?
|
|
| Favn | Дата: Вторник, 19.08.2008, 13:56 | Сообщение # 286 |
|
| Quote (FALMOR) Олеся, по-моему, ты являешься достаточно ярким представителем готической суб-культуры! Soglasen... Quote (FALMOR) Вот за это я Вас, Олеся со товрищи, и уважаю! Spasibo )
|
| |
|
|
| Anicetus | Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:20 | Сообщение # 287 |
 Фейко
Статус: Offline
| Хайль расовая готическая чистота!) Все расово верные готы произошли от готов же, не иначе! Все, кто произошёл от, скажем, гуннов или франков - не "чистая" готика, а "понаехали тут". =))) З.Ы. - Лопата.)
Пишите крупнее, вас читает Эшелон.
|
| |
|
|
| Nikole | Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:50 | Сообщение # 288 |
 Сержант
| Quote (Anicetus) Хайль расовая готическая чистота!) Все расово верные готы произошли от готов же, не иначе! Все, кто произошёл от, скажем, гуннов или франков - не "чистая" готика, а "понаехали тут". =))) З.Ы. - Лопата.)
Ее корона из ртути,бриллианты из слез,ее плащ это кров,ее смех это стон...(с)Roman Rain ------------------ Tais_Violett
|
| |
|
|
| Anicetus | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 15:31 | Сообщение # 289 |
 Фейко
| Раскрыта тайна невозбранной готичности форума! Всё потому, что злой смайлик в окошке выбора оных предшествует доброму. Да ещё и каждая (кроме последней) строчка начинается со смайлика, выражающего отрицательную эмоцию. P.S. - Скандалы, интриги, расследования! Показать всё, что скрыто! 
Пишите крупнее, вас читает Эшелон.
|
| |
|
|
| Alraune | Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:56 | Сообщение # 290 |
 Генерал-майор
| Quote (Anicetus) Раскрыта тайна невозбранной готичности форума! Всё потому, что злой смайлик в окошке выбора оных предшествует доброму. Да ещё и каждая (кроме последней) строчка начинается со смайлика, выражающего отрицательную эмоцию. P.S. - Скандалы, интриги, расследования! Показать всё, что скрыто Жги.
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
| |
|
|
| Sleem | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:19 | Сообщение # 291 |
|
| мне кажется что готика будет жить всегда, пока этот проклятый мир существует, пока в нем не возможно жить, и весь мир тебя учит жить по их правилам!! не взирая на то что у тебя есть свое мнение!!!!! Пока есть мир, есть готика!!! Хотя расставание тяжело понять или одиночество, мы все это понимаем/ и иногда уходим в себя, и понимаем что в данную минуту нас не поймут, потому что мы рождены такими, и слепленны так что жизнь это только сон, любовь это игра, слезы это страх!!! А страх это просто словаДобавлено (24.11.2008, 16:19) --------------------------------------------- В самом конце 70-х панкволна в Англии стала стихать, а панк-стиль стал видоизменяться, что вызвало изменения и в аудитории панк-музыки. Тогда и возник пост-панк. Изначально декадентское музыкальное течение не ставило перед собой никаких целей, просто часть панк-группировок сменила свой имидж на более декадентский. Так сформировалась готическая пост-панковая волна. Протоготы тех времен своим имиджем очень отличались от современных готов. В то время они назывались "темными панками" и были близки по идеологии к своим прямым предшественникам - панкам, только их тотальный нигилизм был несколько Смягчен и приобрел более декадентские черты. Имидж тоже трансформировался из панковского - на головах остались ирокезы (выбритые виски - до сих пор отличительный признак готов), но они приобрели насыщенный черный цвет, хотя иногда уже не ставились торчком (интересный факт: ирокезы радикально черного цвета часто ставились при помощи гуталина), а зачесывались назад, собирались в хвост или же зачесывались на одну сторону (вот причина существующей до сих пор основной прически готов), хотя широко распространена была и прическа типа "взрыв на макаронной фабрике", в настоящий момент достаточно мало используемая. Цвет одежды тоже радикально сместился в сторону черного. Следует отметить немалое количество андрогинных - бесполых - персонажей на ранней готик-сцене: часто и участники групп, и фаны носили рваные колготки, кофты-сетки. Однозначного объяснения причин большого количества андрогинных готов не существует, но это наложило отпечаток на все дальнейшее развитие субкультуры, и до сих пор нормой считается "женственность" облика гота мужского пола. Темное мировоззрение белых дней. Мировоззрение готов характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия, как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (неприятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм по отношению к обществу, изолированность от него). Естественно, все вышеперечисленное относится далеко не ко всем готам, но, по крайней мере, это дает понять, что мы имеем в виду под готическим мировоззрением. Характерной чертой большинства готов являются также восприятие смерти как фетиша, "артистичность" и стремление к самовыражению, проявляющиеся в работе над собственным внешним видом, в их поэзии, живописи, других видах искусства. Одной из особенностей готического восприятия мира является повышенный интерес к сверхъестественному, а значит, и к магии и оккультизму. Интерес этот имеет различные проявления - от примитивного использования магических символов как элементов украшений у тех, кто не занимается оккультизмом серьезно, до полного посвящения своей жизни изучению магических таинств. Среди готов очень много язычников. Имидж, на который тратится много усилий, косметики и фантазии. Это наиболее часто используемый и распространенный критерий: действительно, если мы видим девушку в черном бархатном платье с характерным макияжем, то с уверенностью можем назвать ее готом. Естественно, в данном случае можно и ошибиться, хотя в основном имидж готов безошибочно узнаваем. В целом можно сказать, что по большей части готы носят черные одежды, имеют черные волосы, красят ногти и губы в черный цвет и так же подводят глаза. Эти элементы наблюдаются не у всех готов, но большая их часть выглядит именно так. Разнообразием внешнего вида мы обязаны в первую очередь уже упомянутым артистизму и стремлению к самовыражению. В настоящее время это самый часто используемый критерий, и вы уж точно не ошибетесь, назвав готом того, кто выглядит как гот.
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:21 | Сообщение # 292 |
 Николаша
| Мне кажется я эту статью уже наизусть выучил.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Sleem | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 17:11 | Сообщение # 293 |
|
| ну я не прямо слово в слово!!! Но пересказать смогу
|
| |
|
|
| ARMA | Дата: Четверг, 11.12.2008, 15:02 | Сообщение # 294 |
 Лейтенант
| Мда... а тема однако популярна.. Интересно, сколько же еще она будет занимать первое место в рейтингах? Делайте ваши ставки, господа!
У меня дикий, остекленевший взгляд, У меня есть сильное желание взлететь, Но мне некуда лететь (с)Pink Floyd-The Wall
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Пятница, 12.12.2008, 02:52 | Сообщение # 295 |
 Генерал-лейтенант
| ARMA, пока форум не загнется=) Добавлено (12.12.2008, 02:52) --------------------------------------------- Ура! На gothicstyle наконец одежду можно заказывать без предоплаты! 
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
|
| |
|
|
| ARMA | Дата: Пятница, 12.12.2008, 04:48 | Сообщение # 296 |
 Лейтенант
| Quote (RENTA) Ура! На gothicstyle наконец одежду можно заказывать без предоплаты! Мажорка..
У меня дикий, остекленевший взгляд, У меня есть сильное желание взлететь, Но мне некуда лететь (с)Pink Floyd-The Wall
|
| |
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Пятница, 12.12.2008, 12:06 | Сообщение # 297 |
 ТРУ Фёдор
| Мажоры vs люмпены! Только сегодня, только у нас - битво века! :)
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Пятница, 12.12.2008, 12:28 | Сообщение # 298 |
 смотритель кладбища
| победитель будет биться с истинным готом форума)))
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| ARMA | Дата: Пятница, 12.12.2008, 12:34 | Сообщение # 299 |
 Лейтенант
| Смотрите в главных кинотеатрах страны....
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:31 | Сообщение # 300 |
 Генерал-лейтенант
| ARMA, ах, если б таковой была...скупила б все из магазина... Жаль, что это не так... Ну одну вещь в месяц-то позволить можно себе=)
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
|
| |
|
|
 |
|
 |
|
Copyright MyCorp © 2026 |
Сайт управляется системой uCoz |
|